स्वास्थ्य का खजाना
भीगी हुई मूंगफली खाने के फायदे
भीगी मूंगफली |
विधी-
आइए जानते हैं भीगी हुई मूंगफली खाने के फायदे:
- भीगी मूंगफली खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और हॉर्ट की परेशानी भी दूर रहती है.
- कैल्शियम और प्रोटीन भिगोई हुई मूंगफली से प्रचूर मात्रा में मिलता है.
- भिगोई हुई मूंगफली खाने से न केवल कोलेस्ट्रॉल बल्कि शुगर लेवल भी कंट्रोल में रहता है जिससे इंसान डायबिटीज से बचा रह सकता है.
- न केवल कैल्शियम और प्रोटीनबल्कि भीगी मूंगफली में फाइबर भी बहुत होता है.
- भीगी मूंगफली खाने से त्वचा की चमक बढ़ती है और साथ ही रंग भी गोरा होता है.
- भीगी मूंगफली में मौजूद एंटी इंफ्लेमेटरी गुण जोड़ों के दर्द से राहत दिलाते हैं.
- दिमाग तेज करने में भी मददगार है भिगोई हुई मूंगफली.
- कैल्शियम और प्रोटीन भिगोई हुई मूंगफली से प्रचूर मात्रा में मिलता है.
- भिगोई हुई मूंगफली खाने से न केवल कोलेस्ट्रॉल बल्कि शुगर लेवल भी कंट्रोल में रहता है जिससे इंसान डायबिटीज से बचा रह सकता है.
- न केवल कैल्शियम और प्रोटीनबल्कि भीगी मूंगफली में फाइबर भी बहुत होता है.
- भीगी मूंगफली खाने से त्वचा की चमक बढ़ती है और साथ ही रंग भी गोरा होता है.
- भीगी मूंगफली में मौजूद एंटी इंफ्लेमेटरी गुण जोड़ों के दर्द से राहत दिलाते हैं.
- दिमाग तेज करने में भी मददगार है भिगोई हुई मूंगफली.
कैसे खाएं :
- आप इसे यूं ही सादा खा सकते हैं.
- इसमें नींबू, प्याज, टमाटरऔर खीरा मिलाकर इसे सलाद के तौर पर भी खाया जा सकता है.
- इसे ड्राई-फ्रूट्स के साथ भी ले सकते हैं.
- पोहा और उपमा भी भीगी हुई मूंगफली डालकर बनाने से स्वादिष्ट बनता है.
- इसमें नींबू, प्याज, टमाटरऔर खीरा मिलाकर इसे सलाद के तौर पर भी खाया जा सकता है.
- इसे ड्राई-फ्रूट्स के साथ भी ले सकते हैं.
- पोहा और उपमा भी भीगी हुई मूंगफली डालकर बनाने से स्वादिष्ट बनता है.
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